我校举行2024年度“新入职教师教学能力培训”开班仪式

发布时间:2024年10月18日 19:58    来源:

为扎实做好《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》贯彻落实,引导新入职教师尽快适应高校教师岗位,掌握基本教学技能和工作规范要求,加强师德师风建设,提升岗位胜任力,激发爱校荣校内生动力,10月11日下午,我校于勤业楼第二学术报告厅举行2024年度“新入职教师教学能力培训”开班仪式。教师教育学院(教师发展中心)领导班子、教务处、教师工作部、科技处相关负责人以及2023年10月以来新入职教师参加了此次会议。会议由教师教育学院(教师发展中心)院长(主任)赵建军主持。

开班仪式上,赵建军向新入职教师致欢迎辞并向他们提出殷切期望,副院长张宇宏介绍了2024年新入职教师教学能力培训工作方案,明确了培训内容和考核要求。

文学院教师姚丽娟作为新入职教师代表发言。她表示,作为包师的一员,要以“学高为师、身正为范”的校风为动力,接好接力棒,努力提升教学能力,培养更多的优秀师范人才,为国家的教育发展贡献自己的力量。

教务处处长赵国忠从教学运行、实践教学、教学质量监控与教学研究规范等方面对教学管理政策进行解读;教师工作部副部长马楠从职称聘岗、教师资格、人事档案等方面对人事管理政策进行解读;科技处计划与政策法规科科长戚迎龙从科研项目申报、经费管理、成果奖励等方面对科研管理政策进行解读。

会后新入职教师参观学校校史馆,邀请校史办主任史继敏,细致讲解了我校厚重的办学历史、鲜明的办学特色和卓越的办学成就。通过参观校史馆,新教师了解了学校的办学理念,提升对学校的归属感和荣誉感,深刻感受到了包师精神的强大力量。纷纷表示,作为新入职的教师有责任有义务,让包师奋斗不息的精神之火代代相传。

教师教育学院(教师发展中心)

上一条:喜讯|我校两种教材入选“十四五”普通高等教育本科自治区级规划教材