校领导以普通党员身份参加学生工作部党支部联合招生就业处、后勤运营管理处、继续教育学院、综合服务中心党支部党纪学习警示教育主题党日活动

发布时间:2024年06月21日 17:38    来源:

6月20日下午,学生工作部党支部联合招生就业处、后勤运营管理处、继续教育学院、综合服务中心党支部,组织全体党员赴包钢会展中心开展党纪学习警示教育主题党日活动。校党委委员、副校长张建林以普通党员身份参加了活动。

在讲解员的引领下,党员干部们先后参观了廉政教育和“齐心协力建包钢”展厅。在廉政教育展厅,大家参观了党的反腐历程、思想形成、严惩腐败、清风正气铸钢魂、廉政史鉴、惩治职务犯罪、算好人生“七笔账”等案例警示展板,鲜活的案例和触目惊心的画面生动直观地展示了中国共产党成立以来的反腐历程和党风廉政建设和预防职务犯罪取得的成果。

DSC_0998

在“齐心协力建包钢”展厅,全体党员干部通过参观包钢从上世纪五十年代建厂到今日现代化生产线的历史长廊,聆听包钢历史溯源,观看周恩来总理亲临包钢为一号炉出铁剪彩的历史影像,参观全国支援包钢建设等展出内容,从建设包钢、发展包钢、奋进包钢、未来包钢等多个展出板块,重温“齐心协力建包钢”的红色岁月,感悟薪火相传的红色精神。

参观结束后,大家纷纷表示,要铭记党的光辉历史,传承红色基因,在工作中时刻紧绷“廉洁自律”这根弦,以法为镜、挺纪在前,强化自我约束,严守纪律红线,涵养克己奉公、廉洁自律精神,履行党员义务,为推进学校各项事业高质量发展贡献自己的力量。(学生工作部)

上一条:自治区教育厅高校食堂管理问题专项排查工作组莅临我校检查指导
下一条:我校举行2024年校园“安全生产月”系列活动暨高层灭火救援疏散演练