学校召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会

发布时间:2024年05月28日 08:32    来源:

5月27日上午,学校于办公楼第二学术报告厅召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会暨党建工作例会,校领导黄海、史瑜、刘醒君出席会议;各二级学院党总支书记、各职能部门负责人参加会议。党委书记黄海主持会议。

会上,史瑜、刘醒君分别传达了自治区纪委监委、自治区教育工委相关会议精神,并就推进学校专项整治工作进行了安排部署。

黄海书记就抓好学校专项整治工作提出了三点意见:一是提高政治站位,深刻认识集中整治的必要性。开展集中整治是认真落实习近平总书记关于人民至上的重要论述的重要举措,是贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神的重大部署。学校各级党组织和党员干部要深刻认识集中整治的重大政治意义,深刻认识集中整治是关系党的执政根基的大事,是回应师生群众关切的实事,是补齐学校治理短板的要事。要以集中整治的实际成效提高师生群众的获得感、幸福感、安全感,用实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是明确工作任务,综合施策推进重点领域整治。集中整治工作要明晰任务举措,突出工作重点,坚持问题导向,要紧盯损害师生切身利益、制约和影响学校发展的突出问题,着力解决师生反映强烈的痛点难点问题。各责任单位要坚持高标准、严要求,对照学校实施方案抓紧研究部署,细化任务措施,扎实抓好自查自纠,明确整改时限和措施,努力推动工作落实,确保集中整治扎实开展。三是压实工作责任,主动作为推动整治取得实效。要进一步强化责任落实。全校各二级学院和职能部门的党政负责人要主动扛牢集中整治工作职责,真做实改、立行立改、应改尽改、能快则快,实实在在解决问题。学校纪检监察机构要履行好监督职责,以有力有效的监督确保整治到位。

在之后召开的党建工作例会上,黄海领学了习近平对学校思政课建设作出的重要指示。党纪学习教育工作专班通报了自治区指导组指导反馈情况;宣传部和统战部安排部署了近期宣传思政工作和统战工作。黄海就近期党建工作强调了三点:一是各党总支、各职能部门负责人要把责任扛着肩上,抓好党建这个主责;二是既要抓好重点工作,也要统筹推进全面工作,提高党建工作能力和水平;三是党建工作的落脚点是与中心工作结合,特别是要以高度责任感按时限推进本科教育教学审核评估工作。(党委组织部)