我校聘任清华大学王大力为创新创业导师

发布时间:2024年05月15日 10:41    来源:

5月14日上午,我校举行了聘任清华大学王大力为创新创业导师的聘任仪式。校党委副书记史瑜参加了聘任仪式并作讲话,教务处、招生就业处、创新创业教育学院参加了聘任仪式,聘任仪式由创新创业教育学院院长冯平主持。

会上,史瑜对王大力来我校指导双创工作表示热烈欢迎,并就我校创新创业工作情况和急需解决的问题进行了深入沟通与交流,她希望王大力导师给我校创新创业工作提出建设性建议,并为我校对接区外双创优质的资源和项目平台,助力我校创新创业教育工作再上一个新的台阶。随后,史瑜为王大力颁发了创新创业导师聘书。

下午,王大力以《产教融合 课赛一体——创新创业能力提升》为题作了专题讲座。教务处、科技处、招生就业处、学生工作部、团委,各学院分管创新创业工作领导、具体工作人员,参赛师生代表、任课教师代表、创新创业教育学院全体工作人员聆听了讲座,讲座由冯平主持。

本次讲座,王大力以丰富的赛事指导经验和详实的案例为基础,从大赛政策解读、备赛要点解析和项目案例分享三个方面深入浅出地讲述了备赛的思路、方法和路径。王老师数据详实、案例生动。讲座结束后,我校师生与王老师进行了交流。师生们表示本次培训既有理论高度又有实践做法,有效解决了创新创业备赛和课程实践中的困惑,提升了师生的创新创业能力。(创新创业教育学院、教务处、科技处)

附:王大力简介

王大力,清华大学中国国际大学生创新大赛辅导组组长、清华大学创新金奖俱乐部召集人。中国国际大学生创新大赛专家库专家,教育部优秀创新创业导师。长期从事高校创新创业教育研究与双创团队培育辅导工作,辅导项目获中国国际大学生创新大赛国赛金奖并获得全国总冠军、中美青年创客大赛特等奖。

上一条:喜迎党代会 奋进新征程|聚焦发展目标 厚植人才沃土 坚定不移推进“人才强校”战略