学校召开新任职党总支书记座谈交流培训会

发布时间:2024年05月15日 10:34    来源:

5月13日下午,学校于办公楼第三会议室召开新任职党总支书记交流座谈培训会。会议由校党委副书记史瑜主持,新任职二级学院党总支书记参加培训。

2

新任党总支书记结合任职以来的工作体会,梳理交流了工作中的困惑和问题,比如如何更好地发挥党建对中心工作的引领作用、如何找准党建与业务的契合点和发力点、如何发挥新引进高层次人才的作用、如何调动师生党员的积极性、如何优化人才队伍结构及激发工作力量热情、如何畅通二级学院与行政部门的沟通联动机制等问题。

培训会特别邀请三位具有多年基层党务工作经历和丰富实践经验的党总支书记分享交流了工作心得体会。史继敏从抓牢抓实主责主业,以政治引领凝心聚力,通过团结班子营造良好政治生态,以及互通有无、共享共建等四个方面给出了建议;李建军强调了调研工作和班子团结沟通的重要性;李灵芝从重执行、懂专业、知教师、爱学生四个方面就总支书记如何发挥作用谈了自己的体会。

会上,史瑜领学了习近平总书记关于基层组织建设的重要讲话精神及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

她围绕“以高质量党建引领高质量发展”主题,从把准政治方向、注重学习提升、谋划发展大局、优化运行机制、建强工作队伍、突出重点特色、狠抓工作落实七个方面,对党总支书记如何抓好基层党建工作提出了切实可行的目标要求,进行了科学细致的工作指导。

与会新任职党总支书记一致认为此次培训会非常有意义,起到了以老带新、互学互鉴、凝心聚力的积极作用,将很好地帮助新任职党总支书记更好适应工作岗位,提升工作质效,以更高水平的基层党建工作为学校高质量发展提供坚强保障。(党委组织部)