我校举办第十五届青年教师教学技能比赛

发布时间:2024年05月11日 20:58    来源:

为进一步加强我校青年教师队伍建设,提升青年教师教学技能,激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,选拔优秀青年教师参加第十三届内蒙古自治区高校青年教师教学竞赛暨第七届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛。学校组织了包头师范学院第十五届青年教师教学技能比赛。大赛历时近一个月,经过二级学院初赛,共选拔推荐了38位青年教师参加文科组、理科组、工科组、思政组四个组别的校赛。5月10日,经过教学设计、课堂教学、教学反思三个环节的比赛,共评比出一等奖5名,二等奖7名,三等奖11名,优秀奖12名。

大赛颁奖仪式于5月11日上午在博学楼东副楼106赛场举行。校党委副书记史瑜出席仪式,并给一等奖获得者颁奖。史瑜就举办青年教师教学技能大赛的重要意义,以及今后统筹做好青年教师教学技能提升培训、选拔国赛、自治区赛选手等工作做了明确要求:一是工会等相关部门要“以赛促培,以培强赛”,为青年教师提升职业技能和职业发展搭建平台提供服务;二是全校青年教师要紧紧围绕立德树人能力提升,加强学习,“以赛促学,以学促能”,积极进取,练就立德树人真本领。三是推报参加全区比赛的选手要集中精力按照比赛要求研课磨课。

教师工作部、工会、教师教育学院、教务处等部门负责人出席仪式并颁奖。(工会)

包头师范学院

第十五届青年教师教学技能比赛结果