我校召开食品安全工作“月调度”会议

发布时间:2024年04月25日 17:41    来源:

为落实学校食品安全主体责任,保障师生饮食安全,营造和谐、健康、安全的校园环境,4月24日下午,我校在勤业楼第二会议室召开食品安全工作“月调度”会议。会议围绕学校食品安全工作进行了深入讨论和部署,校党委委员、副校长张建林出席会议,学校后勤及运营管理处、南、北院食堂承包经营企业负责人参加了会议,会议由后勤及运营管理处处长王跃平主持。

会上,后勤及运营管理处副处长赵雪晶对开学以来我校食堂食品安全和生产管理日常管理存在的问题存在的风险点进行了通报。餐饮服务管理中心副主任钱坤汇报了近期我校食堂食品安全工作开展情况。南、北院食堂承包经营企业负责人分别介绍了开学以来食堂管理存在问题的整改措施、食堂经营的突出特点和经验做法及下个月的工作安排。

张建林对我校开学以来的餐饮工作进行了点评,并就全面做好2024年春季学期校园食品安全工作提出四点要求,一是要把好质量关,守好安全底线。原材料采购安全、食品安全、消防安全、电路安全和燃气安全需深入抓、见长效。二是要抓好人员管理,改善就餐环境。高校餐饮工作中,人员是软件,环境是硬件。要配备足够数量、精干的人员,加强培训,提升人员安全意识,同时要以“保安全”为基础,以服务好师生为核心,持续改善我校食堂的就餐环境,提升师生的就餐体验。三是要落实“双排查”制度,完善“日管控、周排查、月调度”机制。建立学校和承包企业“双排查”制度,细化责任分工,明确工作职责,责任落实到人,建立巡查和整改的台账,从而落实落细“日管控、周排查、月调度”机制。四是要校企通力配合,实现餐饮工作的高质量发展。不断优化食品安全管理体系,提高食品安全管理水平和效率,学校和企业之间形成有效沟通和协作的关系,形成齐抓共管的良好局面。同时,要注重加强餐饮文化建设,提升餐饮服务育人功能。充分听取师生意见和建议,主动从师生需求角度优化提升食堂管理工作,让学生从“吃得饱”逐步走向“吃得好”,在确保食品安全健康的前提下,增加我校食堂的餐品种类,迎合学生的口味和需求,吸引更多学生回归食堂就餐。

张建林最后强调指出,学校要坚持以“高标准,严要求”为基调做实做细做好食品安全工作,后勤及运营管理处和承包餐饮企业要各司其职,履好监督管控责任,担好我校餐饮服务工作的重担,不辜负师生的殷切希望,共同营造安全和谐的校园氛围。(后勤及运营管理处)

上一条:学校召开党纪学习教育读书班暨校院两级理论学习中心组专题研讨会