学校召开保密委员会工作例会

发布时间:2024年04月17日 08:51    来源:

4月15日,我校在勤业四楼会议室召开保密工作例会。会议传达学习了上级有关文件精神和工作要求,通报了失泄密警示案例,集体观看了警示教育片,对2024年学校保密工作进行安排部署。校党委书记黄海主持会议并讲话。

会议指出,2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年。今天又是以“总体国家安全观 创新引领10周年”为主题的第九个全民国家安全教育日。保密工作始终处于反窃密防泄密斗争的第一线,与国家安全领域高度融合,是国家安全体系的重要组成部分。要深刻把握保密工作面临的新形势新挑战新任务,充分认识保密工作的极端重要性。会议强调,各部门要深入学习习近平总书记重要讲话、重要指示、批示精神,从通报案例中深刻汲取教训、深入查漏补缺,着力防范化解重大失泄密风险。认真总结反思,举一反三,防微杜渐,把保密要求贯彻落实到各自岗位的日常工作中。要教育引导广大师生进一步强化安全意识、责任意识、忧患意识,夯实保密责任,严防失泄密事件发生,为学校各项事业高质量发展保驾护航。

黄海就做好2024年学校保密工作,提出四点工作要求:一是要切实提高政治站位,把握保密工作政治属性。二是重点加强保密要害部门、部位管理,夯实保密工作基础。三是坚持预防在先,持续加强人防、物防、技防工作,严守保密安全底线。四是坚持教育在先,常态化保密教育,筑牢思想防线。

会上,对后续保密教育线上培训进行了安排部署。

各二级学院党总支书记、各部门负责人及涉密工作人员参加了会议。(党政办公室)