学校召开党委会研究部署党纪学习教育工作

发布时间:2024年04月16日 10:21    来源:

4月16日,校党委书记黄海主持召开学校党委会,传达学习中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达自治区党的建设工作领导小组会议和《关于在全区开展党纪学习教育的实施方案》精神,研究部署我校开展党纪学习教育有关工作。

会议指出,要充分认识党纪学习教育的重大意义,以敬畏为起点,增强纪律意识。在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全校各级党组织要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是教育强国建设的重要保障,增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感。要坚持从学纪入手,做实各项工作,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、推动落实自治区两件大事、完成学校重点工作紧密结合起来,以严明的纪律保障各项事业高质量发展。

会议强调,要准确把握党纪学习教育的内容要求,以学习为支点,深化纪律教育。全校各级党组织要认真贯彻落实中央通知和自治区方案要求,落实好6条举措和16项任务,充分利用好党内政治生活各项制度、载体,把方案吃透、悟深、落实,确保集中性纪律教育融入日常、抓在经常。各级党员领导干部要起到带头表率作用,要坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,教育引导党员干部准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,使党员干部在潜移默化中不断增强遵守纪律的思想自觉和行动自觉。要力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

会议强调,要严格遵守党章党规党纪,以执行为落点,强化纪律落实。广大党员干部要准确把握这次党纪学习教育的目标要求,坚持问题导向,持续增强纪律意识、深化纪律教育、强化纪律执行。充分结合教育系统实际,抓好以案促学,加强研究解读,强化以训助学,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。全校各级党组织和纪检监察部门,要在开展党纪学习教育的同时,在强化日常监督上持续用力,坚持把纪律挺在前面,紧盯突出问题,以党规党纪为“标准尺”,对党员干部的言行进行“校验”,确保纪律的刚性和权威性。(党委组织部)