【感党恩、听党话、跟党走】教育科学学院举办“感党恩,听党话,跟党走”主题宣讲会

发布时间:2023年12月13日 16:22    来源:

按照自治区党委及校党委的统一部署,教育科学学院于12月7日在学生中开展了一场主题为“感党恩,听党话,跟党走”的宣讲会,宣讲会由我院党总支副书记李志强主讲。

在此次宣讲会中,李志强书记从“深刻领会把握‘五句话’的事实和道理”以及“深切领会体悟了习近平总书记对内蒙古的关怀厚爱和期望重托”两个角度,详细分析了为什么要感党恩、听党话、跟党走。宣讲过程中,他引用了大量的史实,从中国共产党在内蒙古自治区的发展壮大、内蒙古经济社会发展的历程、包头市经济发展的探索,让在场的同学们生动地理解了中国共产党在内蒙古经济社会发展过程中的引领作用。接下来,他带领同学们学习了“习近平总书记为内蒙古的发展指明了方向”等六个方面的内容。同学们更加深切地体会到了党中央对内蒙古经济社会发展的持续关注与支持。

宣讲会最后,李志强书记向同学们提出了“如何感党恩、听党话、跟党走”的问题,引发同学们的反思与讨论。他最后用“中国与中国人民,不容易;中国与中国人民,有力量;中国与中国人民,包括你”三句话作为讲座的结束语,并与勉励同学们要从生活和学习中的每一件小事做起,践行时代赋予当代青年的光荣使命。(教育科学学院)

上一条:喜讯|我校获批11项2023年度内蒙古自治区哲学社会科学规划项目
下一条:【感党恩、听党话、跟党走】外国语学院举办“感恩党、听党话、跟党走”主题宣讲会