​感党恩、听党话、跟党走 做新时代青年赶考人——校领导施纪华深入音乐学院课堂讲授思政课

发布时间:2023年12月13日 15:21    来源:

12月12日下午,校党委副书记施纪华在恒德楼313教室,以“感党恩、听党话、跟党走、做新时代青年赶考人”为题,为2022级音乐表演一班学生讲授专题思政课。

施纪华从深刻领会把握“五句话”的事实和道理,深切领会体悟习近平总书记对内蒙古的关怀厚爱和期望重托,深入学习领会、全面准确把握《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》(以下简称《意见》)精神、以强烈的感恩之心和奋进之志抓好《意见》贯彻落实四方面,结合学校实际,聚焦“感党恩、听党话、跟党走”主题,对《意见》进行了全面系统、深入透彻的阐释解读,对全体学生准确把握习近平总书记重要指示精神的丰富内涵和实践要求,进一步贯彻落实好《意见》精神具有极强的指导意义。

他为同学们讲解了内蒙古的发展史,阐释没有中国共产党的领导,就没有内蒙古自治区的建立,不会有自治区成立以来的发展和今天的成就,也不会有现在各族人民共同团结进步、共同繁荣发展的大好局面。同时他以我校发展的历程,告诫同学们要心怀感恩之心,去奋斗、去拼搏、忌躺平、忌懈怠,走好脚下路、释放青春活力,练就时代本领、担当时代重任。作为一名当代大学生,要争做先锋分子,增强志气、骨气、底气,敢于乘祖国之“需”,赴青春之“约”,在奋斗中绽放芳华,无愧人民、无愧奋斗、无愧未来,做有朝气的“赶考人”。

本节课主题鲜明、内容丰富,案例生动,讲解透彻,语言亲切,逻辑清晰,现场气氛活跃,让同学们感受到了思政课程的价值和魅力。同学们表示受益匪浅,今后要学好专业知识技能,提升综合素质,把习近平总书记和党中央对内蒙古的关怀厚爱转化为学习的动力,为完成好“两件大事”、奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章贡献自己的青春力量。(音乐学院)

上一条:喜讯|我校在首届全国大学生职业规划大赛内蒙古赛区总决赛上喜获佳绩