学校2023年科级干部暨党支部书记培训班圆满结束

发布时间:2023年12月12日 17:33    来源:

按照干部教育培训计划,学校举办科级干部暨党支部书记培训班,培训班于12月8日圆满结束。

10月13日,校党委副书记施纪华在动员讲话中代表学校党委对全体参训学员提出具体要求。党委委员组织部部长史瑜针对开展星级化亮晒比、创建坚强堡垒 “模范”支部进行了工作部署和专项业务培训。

本次培训班组织了专题辅导讲座三场次。10月27日,参训学员集体观看了内蒙古党校副校长李红的直播讲座“深入学习领会习近平总书记关于牢固树立和践行正确政绩观的重要论述”。11月3日,党委宣传部副部长马媛媛做“大力弘扬教育家精神”专题讲座。12月1日,马克思主义学院副院长李德英做“从历史观上铸牢中华民族共同体意识”专题讲座。

本次培训班还组织了两次党性教育现场教学。11月17日,参训学员到黄河谣参观了红色藏报馆和工匠博物馆。参观跨越百年的报纸,学员们深刻感悟中国共产党走过的光辉历程,感受黄河流域文化以及珍贵历史瞬间;参观工匠博物馆,学员们体会着200年来黄河沿岸劳动人民的智慧和工匠精神的传承。11月23日,参训学员到土右旗先后参观敕勒川博物馆、敕勒川现代农业产业园、红色革命展览馆和王老太太故居。参观敕勒川博物馆历史厅、革命厅,回眸历史画卷,倍感岁月峥嵘;参观敕勒川现代农业产业园,游览园内展示的先进农业技术展区,感受现代农业示范区的智慧魅力;参观红色革命展览馆,回眸从辛亥革命到抗美援朝的历史,感受土默川上的一大批仁人志士不怕牺牲、勇于奋斗,用青春热血生命捍卫中华民族尊严的精神;参观王老太太故居,重温支前事迹,聆听王家三代的抗日故事,感受“革命的母亲”为民族解放和革命事业作出的巨大贡献。

培训班上,参训学员还集体观看了视频讲座“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”、“习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述”,“习近平法治思想”、学习领会习近平文化思想”、“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”、“新时代高校意识形态工作的形势与任务”等,接收了青年干部警示教育。培训班还开展了“科级干部能力提升”、“党支部书记党性修养和业务能力提升”和“学习贯彻习近平总书记交给内蒙古的五大任务专题培训班”网络培训。学员们围绕各自的工作提交了交流研讨材料。

本次培训以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,以党的理论教育、党性教育和履职能力培训为重点开展系统培训。通过培训,参训学员的政治素质、思想觉悟和综合素养都得到提升,进一步增强了爱国主义情怀,坚定了理想信念。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,适应新时代要求,加强政治学习和思想淬炼,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量,在学校教育事业高质量发展中勇于担当作为,在全方位建设模范自治区的实践中贡献力量。

上一条:​感党恩、听党话、跟党走 做新时代青年赶考人——校领导施纪华深入音乐学院课堂讲授思政课
下一条:【德铸师魂·一院一品】化学学院党总支打造“知史明志、化而为源、学以报国”党建品牌以党建统领 专业强基 强化党建工作的示范引领作用