“人人讲安全,个个会应急”校园应急处突系列活动(五)——九原校区学生公寓消防演练

发布时间:2023年11月21日 17:46    来源:

为全面增强我校学生消防安全意识,提升学生火灾逃生自救和消防救援队伍应急处置能力,11月8日下午,保卫处联合学生工作部在我校九原校区举行了消防安全演练活动,校党委委员、园区管委会主任呼禾以及保卫处、学工部相关负责人参加了演练活动。

演练开始前,保卫处消防科的张老师为师生们详细讲解了火灾应对注意事项。他提到,在火灾逃生过程中,头脑冷静和明确目标至关重要。根据国家应急管理局统计,大部分火灾的伤亡都与浓烟窒息有关。师生们应该在逃生过程中用湿毛巾捂住口鼻,根据安全疏散指示灯提示,前往逃生出口,保持镇静、切勿拥挤,把握住最佳的逃生时机。

“生命无小事”,本次演练为全体师生上了一堂生动的消防安全课。同时,此次演练也是对学校安全事件应急预案的一次检验,不仅夯实了学校应对突发事件的防范措施,而且提高了师生处置突发事件的应变能力,为今后面对突发情况,及时采取有效的措施,安全疏散学生积累了实战经验。

上一条:喜讯|我校师生在2023年内蒙古自治区高校体育教育专业学生培训及技能展示活动中荣获佳绩
下一条:学校举办校院两级中心组学习暨统战干部宗教专题辅导讲座