我校与包头北大科技园举行框架协议签约暨揭牌仪式

发布时间:2023年11月08日 17:22    来源:

11月7日,我校在勤业楼第三会议室举行了与包头北大科技园战略合作框架协议签约暨揭牌仪式。包头北大科技园总经理邢冬,我校党委委员、副校长格根哈斯,科技处、教务处、创新创业教育学院、化学学院和信息科学与技术学院负责人、相关人员参加了签约仪式。

会上,格根哈斯对包头北大科技园一行的到来表示热烈欢迎,并就我校的办学历程、专业设置、创新创业、学科建设等进行了简要介绍。她谈到,我校按照“十四五”规划,立足服务地方经济社会发展,扎实推进校企合作,充分发挥校企优势,在创新创业、实践实习、科研成果转化等方面取得了丰硕成果。此次合作是校企合作的实践升华,希望双方进一步加强产学研方面的合作,将高校的科研优势与企业的市场优势相结合,为地方经济社会发展作出新的贡献。

邢冬介绍了北大科技园发展历程、发展定位、项目布局等情况;我校与会人员就创新创业、学生实习实践、科研项目转化、共建智库、共建创新联合体等方面与包头北大科技园进行了深入交流,探讨校企合作的路径,达成了合作意向。

会上,双方签署了《战略合作框架协议》,举行了“创新创业实践基地”揭牌仪式。

此次校企合作,是学校人才培养与企业需求紧密对接的有力举措,为我校创新创业、实践实习、科研成果转化等搭建了有效平台,进一步推进校企建立全面的产学研合作关系,促进双方优势互补、合作共赢,共同推进双方事业的高质量发展。(创新创业教育学院)