学校举行包头市大学城揭牌暨包头师范学院九原新校址落成仪式

发布时间:2023年09月28日 17:50    来源:

暑去清凉望稔收,人间最美是金秋。在喜迎中华人民共和国成立七十四周年之际,学校举行“喜迎祖国生日共建教育强市”——包头市大学城揭牌、包头师范学院九原新校址落成仪式。

高伟伟 (3)

包头市委副书记、政法委书记、教育党工委书记周强,包头市人民政府党组成员、副市长刘永祥,包头市委副秘书长 胡强,包头市政府副秘书长王维峰,包头市教育局党组书记、局长李俊,包头市人社局党组成员、就业服务中心主任杜林春,包头国资委产权科科长王磊,包头职业教育园区综合服务中心主任王福刚,包头中心区建设投资运营管理有限公司党委书记、总经理黄秀丽出席仪式,校党委副书记、校长郭金虎主持仪式。

高伟伟 (4)

大学城各院校领导、合作企业领导、校友代表以及师范学院全体校领导、各部门负责人和师生代表参加仪式。

高伟伟 (3)

仪式在庄严的国歌声中开始,在场全体观看了学校九原新校址建设宣传短片

夏康 (9)

黄秀丽、杜林春与我校党委委员、副校长格根哈斯为大学城图书馆、体育区、高技能人才培训基地移交签字。

高伟伟 (12)

周强、刘永祥、李俊、王福刚和我校党委书记黄海以及大学城各校领导共同启动包头市大学城和我校九原新校址落成仪式。

夏康 (26)

内蒙古第一机械集团有限公司总经理助理陈钧,内蒙古北方重工业集团有限公司总经理助理刘德龙,中核北方核燃料元件有限公司总会计师李忠涛,包头城市云计算技术有限公司总经理余宏,内蒙古通威高纯晶硅有限公司副总经理胡瑾,内蒙古华发科技有限公司董事长赵军共同与我校党委委员、副校长杨海燕签署校企合作协议。

高伟伟 (16)

李俊为大学城7所院校铸牢中华民族共同体意识教育“行走的思政课”讲师团成员颁发聘书。

高伟伟 (19)

2023级新生代表、经济与管理学院金融专业赵薇同学发言。她号召同学们在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中把牢青春航向,在强国建设、民族复兴的历史潮流中树立正确的人生目标,将来为中华民族伟大复兴作贡献。

夏康 (42)

教师代表、草业科学专业博士、自治区新世纪“321”人才第二层次人选、自治区第十届青联委员、自治区第九届党代会代表孙海莲教授发言。她勉励大家在新时代新征程上展现新作为,共同争做“为人师表”的示范者、“躬耕教坛”的践行者、“勇攀知识高峰”的搏击者。

高伟伟 (24)

黄海代表全校师生员工向长期以来关心、支持学校建设和发展的各级领导表示最衷心的感谢!向为此付出辛勤努力的所有人表达最崇高的敬意!向入驻新校园的全体师生致以最美好的祝愿!

黄海说,今天是包头师范学院历史上具有里程碑意义的重要时刻,包师人20余年建设新校区的夙愿终于实现,包师人终于有了自己的新校区。学校将进一步增强使命感、责任感,弘扬教育家精神,牢牢把握服务新时代“国之大者”,认真落实市委、市政府各项工作部署,忠诚践行习近平总书记“一个创新、三个实现”重要指示,按照“用足闲置资源,用活职教起源,用好新型能源,用成人才富源”的原则,紧密结合包头市突出“两新”导向,推进“两都”和“两个稀土基地”建设的战略目标,力争打造自治区一流的职普融通示范高地、教师教育高地、城市建设文创高地、黄河“几”字弯流域生态治理科教融汇高地、现代能源产教融合高地,以坚定的决心和行动高质量完成后续的入驻工作。

夏康 (44)

周强在讲话中表示,设立大学城是包头市贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对包头“一个创新、三个实现”重要指示的生动实践,对于集聚科教平台、人才资源,进一步助推包头市全面打造教育高地加快建设教育强市具有重要意义,是一项惠及广大人民群众的民生工程。包头师范学院顺利入驻大学城办学,改善了学校的办学条件,优化了大学城的办学结构,有效整合盘活了园区的公共设施资源,是一项互利共赢的正确抉择,必将成为学校发展历程中的重要里程碑。

周强希望大学城管委会和各学校牢记为党育人、为国育才的初心使命,更好地把教育、人才、创新有机结合起来,不断提升高等教育和职业教育服务、产业转型发展,源源不断的培养更多德、智、体、美、劳全面发展的优秀人才,让每个孩子都拥有美好的未来,为包头经济社会发展提供更加坚实的人才支持和智力保障。

高伟伟 (2)

我校党委副书记施纪华代表大学城7所院校宣读《大学城七校共同携手助力全市教育高地行动共识》宣言。

仪式活动在音乐学院师生共同表演的快闪节目《我和我的祖国》中落下帷幕。

展望未来,我们坚信:一个朝气蓬勃、不断发展的包师,必将为包头市全面打造教育高地、加快建设教育强市提供强大助力;必将为包头市“回到历史最高水平、重振包头雄风”奋斗目标的早日实现发挥更大的作用;必将以实实在在的办学成效“爱包头、作贡献”!

李兆宁 (12)