校领导带队到包头市林草局调研

发布时间:2023年09月25日 11:00    来源:

2023年9月21日,合作共建“国家碳计量中心(内蒙古)包头分中心”会议在包头市林草局4楼会议室举行,包头市林草局副局长张文英以及相关科室人员、校党委委员、副校长格根哈斯一行六人参加会议。科技处处长宁小莉、资源与环境学院院长朱丽、黄河几字湾生态研究院副院长孙海莲、资源与环境学院高亮博士、解云虎博士共同参加。

会上张文英首先介绍了林草局碳计量中心建设背景与技术需求,宁小莉介绍了包头师范学院生态、碳汇工作的基础,之后双方就合作事宜进行了充分的讨论。根哈斯就合作共建碳计量实验室、野外观测站、碳计量团队的组建等进行了总结发言。双方就合作共建国家碳计量中心(内蒙古)包头分中心进行了研讨并达成初步合作意见。