我校成功协办“月圆中秋,情暖包头”包头市外籍人士看包头活动

发布时间:2023年09月22日 16:06    来源:

9月20日,包头市人民政府外事办公室冯桂莎主任、张培远副主任、栗亚副主任、闫海容科长、王丽娜科长携英国、美国、澳大利亚、蒙古等不同国家的优秀外籍教师及留学生来访我校自治区级非物质文化遗产研究中心参观交流。杨海燕副校长携校史馆崔彦副馆长、对外合作与交流中心杨文婷副主任、美术学院杨镇宇院长、外国语学院丁坤副书记表示欢迎并开展民俗体验活动。

张冉 (9)

美术学院王红川教授(内蒙古剪纸学会副会长、包头市工艺美术大师、包头市非遗保护工作专家委员会委员)带领外籍师生参观了我校非物质文化遗产研究中心,并详细介绍了室内的作品,一幅幅栩栩如生、内涵丰富的剪纸作品迎来外国友人们的连声赞叹,纷纷为中国非遗传承的创新与发展所震撼,将艺术剪纸所蕴含的深厚文化亲切传到外国友人心中。通过儒雅细致的教学解说,王红川教授指导外籍师生相继剪出了美妙的个人作品,并在艺术交流中感受中国优秀传统文化的魅力。

王菁滢 (12)

王菁滢 (5)  张冉 (7)

王洪川教授讲解非遗文化 包钢一中外籍教师

包头市实验外国语学校外籍教师 包头艾华教育外籍教师

蒙古国留学生

期间,杨海燕校长陪同包头市政府外事办公室一行参观我校校史馆,加深了对学校历史底蕴、办学特色、文化传承、辉煌成就的了解,对我校为地方基础教育事业做出的贡献予以肯定,并就学校专业发展、合作交流等工作交换了具体建议,支持学校围绕包头市打造教育高地工作与“两都”发展握指成拳、合力攻坚,为区域经济社会发展提供智力支撑和人才支持。

d055965d18afe95ad84ee4421cd3bff

上一条:包头市第十七届社会科学普及第四季活动启动仪式在我校举行
下一条:我校举办中国民族语言学会语言类型学专业委员会第六届学术研讨会