锚定五大任务 包师在行动(十三)|校领导赴包头市人力资本产业园访企拓岗

发布时间:2023年06月12日 16:57    来源:

今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,学校牢牢把握主题教育学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,更好落实党中央、国务院“稳就业、保就业”决策部署,认真开展“访企拓岗”促就业专项行动。6月6日下午,校领导杨海燕和经济与管理学院老师们一行走进包头市人力资本产业园开展“访企拓岗”促就业专项行动。

大家深入包头人力资本产业园和包头数字经济产业园开展实地调研。园区负责人详细介绍了包头人力资本产业园的发展现状、运营模式、招商业态、未来产业规划和用人需求等。包头人力资本产业园董事长范殿林期待与我校深入合作,把包头师范学院人力资本产业学院办好,更好地服务包头地方社会经济发展。

座谈会上,双方聚焦毕业生就业、校企合作等具体事宜进行了深入洽谈。我校的学科专业领域与产业园发展高度契合,双方进一步整合优质资源,以建设包头师范学院人力资本产业学院为契机,不断优化人才培养模式,实现人才培养高质量发展。此次访企拓岗行动,进一步强化园区与学校相关专业的战略合作,为学生实习、就业拓宽了渠道、搭建了平台。在学校专业转型调整的关键时期,对深度调研社会需求,为专业发展开拓视野,聚焦专业改革方向具有十分重要的意义。

杨海燕对双方的合作前景充满信心,希望双方继续加大合作力度,深化产教融合项目落地,扎实推进校企合作协同育人,共同服务社会经济高质量发展。