【出发新里程】学校举办湖州吴兴区“十城百校千企万岗”引才活动

发布时间:2023年03月01日 15:47    来源:

【编者按】为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓春季开学后促就业工作关键期,全力促进高校毕业生顺利就业、尽早就业,按照教育部关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的相关要求,学习组织开展“出发新里程”系列就业促进活动。即日起,校园网综合新闻栏目开通“出发新里程”专辑,欢迎关注。

初春时刻,学校为抢抓春季开学后促就业工作关键期,加快推动就业工作进展,多措并举全力促进毕业生顺利就业、尽早就业。2月28日学校热情接待了湖州市吴兴区地企来访团,举办了浙江湖州吴兴区“十城百校千企万岗”引才活动。

活动分为三个部分,参观交流、人才招聘和座谈签约。首先,湖州市吴兴区地企来访团一行参观了我校大学生创业园的创新创业成果展示中心、创客咖啡、微生态智能体验中心等,详细了解创业园培育产业、典型产品、服务内容等。

上午9时,我校举办“十成百校千企万岗”校园引才招聘会。本次招聘会共有12家企业参加,提供岗位数400余个,企业提供了详细的用人岗位需求及企业介绍,使毕业生充分了解企业文化、工作环境等信息,大大提高了岗位供需对接精准度和匹配有效性。各学院反响热烈,积极宣传动员广大毕业生参与。招聘会现场熙来攘往,学生求职热情高涨,初步达成就业意向人数近百人。

上午10时,我校与浙江省湖州市吴兴区地企来访团在办公楼第二学术报告厅举行签约座谈会。校党委书记黄海出席会议并致辞,各二级学院党总支书记及相关职能部门负责人参加了会议。签约座谈会由党委委员、副校长格根哈斯主持。

黄海向湖州市吴兴区的各位领导嘉宾、企业家代表表示欢迎,就学校基本情况、专业设置、办学定位与发展目标进行了介绍,回顾了学校与湖州市的合作渊源。他期待双方能以此次交流活动为新的起点和契机,在现有合作的基础上,持续加强科技创新和人才培养等方面的互动交流、深度合作,推动校地共同发展,实现合作共赢。

会上,播放了学校和湖州市吴兴区宣传片。吴兴区人大常委会副主任徐滟燕介绍了吴兴区的发展情况,吴兴区人力资源和社会保障局党组成员、副局长陆培红介绍了吴兴区人才引进政策,他们热情邀请学校师生到吴兴区交流学习。学校招生就业处处长吕煜瑜介绍了我校2023届毕业生生源情况及就业需求。双方共同表示,对未来的合作前景充满期待,希望借助此次座谈会推进校地校企合作,更好地为社会培养人才。在座谈交流环节,双方就师生关注的问题进行了坦诚交流。交流过程气氛愉悦,增进了相互了解,为进一步合作奠定了良好基础。在双方的共同见证下,格根哈斯代表学校和湖州市吴兴区人力资源和社会保障局党组成员、副局长陆培红签署了《校地人才智力项目战略合作协议书》。

本次活动的顺利开展,进一步增进了双方的深厚友谊,为今后的地校企深度合作打下了坚实基础。学校将进一步增强主动服务地方经济社会发展的意识,打造校地企合作优质品牌,利用校地、校企合作机会为学生拓宽就业渠道,搭建求职平台,促进学生实现尽早就业、顺利就业。

上一条:我校组织师生观看“信心满怀向未来”开学第一课并持续深入开展学校春季学期“开学第一课”