校领导深入校医院督导健康驿站建设工作

发布时间:2023年02月22日 18:13    来源:

开学在即,为进一步落实关于校园健康驿站建设工作的相关要求,全力保障开学后学校正常教学生活秩序,2月21日下午,校党委委员、副校长双山对学校健康驿站建设及推进情况进行监督指导。后勤处及校医院相关人员参加。

双山实地察看了健康驿站内药品储存间、防疫物资库房、医学观察室、医疗处置室等重点场所,并详细询问防疫药品、防疫物资、医疗设备、生活物资的储备情况。他指出,通过实地观察了解,学校健康驿站建设工作进展顺利,后勤处和校医院做了大量工作。但在细节方面还存在不足,比如,卫生间标识设置不明晰、公共场所疫控物资未摆设、部分医学观察室电源不足等。针对存在的细节问题,后勤处和校医院一定要按照《普通高等学校健康驿站建设管理指引》要求认真对照检查,要以时时放心不下的工作态度对待学校健康驿站建设工作,加强医护人员的业务培训,全力把开学前健康驿站各方面工作做到位,确保全校师生健康和校园安全稳 定。(后勤处)