党纪学习教育

【主题教育】学校召开主题教育工作调度会

发布时间:2023年07月08日 16:44    来源:

7月8日上午,学校召开主题教育工作调度会,各学院党总支书记、各部门负责人参会,校党委副书记施纪华主持会议。

施纪华首先领学了7月5日至7日习近平总书记考察江苏时的重要讲话精神,特别对贯彻好习近平总书记关于主题教育中以学促干的论述提出了工作要求。

学校主题教育领导小组办公室主任史瑜对暑假期间学校主题教育各项具体工作进行了安排部署。

施纪华全面通报了6月以来学校主题教育开展情况及存在的问题。对暑假期间深入开展好主题教育提出几点具体要求:一要利用暑假“补补课”,持续开展理论学习不间断,集体学习和个人自学相结合,线上学习和线下学习相结合,要原原本本学、逐字逐句学,学深悟透,在理论修养方面取得明显的提升和进步。二要继续总结调研成果,完善调研报告,找准问题,提出切实可行的解决措施;同时要在调研成果转化上下功夫,真正转化为推进工作的务实举措,让调研成为一种工作方式,持续发挥作用。三要加快推进问题整改,特别针对推动高质量发展、防范化解重点风险、师生急难愁盼等方面存在的深层次关键性的短板弱项、顽瘴痼疾等重点问题,要进行集中整改,敢于动真碰硬,务求取得实效;继续梳理各项规章制度,科学建章立制,避免“牛栏关猫”,按制度管权、管事、管人,每项工作都有章可循、有据可依。四要统筹安排好主题教育、重点工作,抓好主题教育群众性实践活动,做到主题教育不降温、不断线,推动发展不松劲、不停歇,不折不扣落实好主题教育各项目标要求和任务举措,确保暑假期间主题教育健康有序开展、取得扎实成效,为学校发展赋能蓄力。

上一条:【主题教育】学校党委理论学习中心组召开第9次专题学习研讨会