教育科学学院研究生在2024年全国“田家炳杯”教学技能大赛中斩获佳绩

发布时间:2024年10月21日 15:36    来源:

2024年10月11日-12日,全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生小学教育专业教学技能大赛决赛暨小学教育专业高质量人才培养论坛在沈阳师范大学落下帷幕,教育科学学院小学教育专业硕士研究生共荣获4项三等奖。

全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生小学教育专业教学技能大赛是由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办的全国性赛事,也是目前国内层次最高、规模最大、影响最广的教育硕士教学技能竞赛。本届全日制教育硕士专业学位研究生小学教育专业教学技能大赛共有来自全国81所高校的213名选手参加决赛,决赛环节包括限时备课、模拟讲课和现场答辩,全方位考察了选手的教学设计、课堂掌控以及应变能力。

自大赛启动以来,学院高度重视、积极备赛,秉持“以赛促学”“以赛促练”的目的,通过专题式指导和实战模拟等形式对参赛选手的教学内容分析能力、教学设计能力、课件制作能力、板书设计能力和短时间备课能力进行全面细致的指导,为参赛选手取得优秀的成绩奠定了坚实的基础。最终经过激烈角逐,王敏老师指导的学生张畅(语文),李秀丽老师指导的学生杨欣茹(语文),贾煦添老师指导的学生陈嘉仪(语文),郭佳老师指导的学生高淑丽(数学)在比赛中发挥出色,斩获佳绩,均获得三等奖。

我院学子在比赛中取得的优异成绩,充分彰显了学校高素质专业化的教育硕士人才培养理念,展现了近年来教育硕士研究生扎实的教育教学水平和能力。教育科学学院将继续完善人才培养体系,进一步提高教育硕士研究生质量,努力培养具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学技能和深厚教研能力的基础教育师资,为服务地区发展、推动教育事业发展积蓄后备力量。(教育科学学院)