我校联合包头市公安局青山分局开展开学“法治第一课”进校园活动

发布时间:2023年09月23日 17:47    来源:

为切实增强我校广大师生的法治意识和安全防范意识,人人筑牢防范“安全墙”,远离遭受违法犯罪侵害“雷区”,守护好自己的人身安全,扎牢自己的“钱袋子”,减少不必要的人身伤害和财产损失,促进大学生立德树人,全面发展,营造一个平安和谐的法治校园环境。9月12日,包头师范学院驻校警务室联合包头市公安局青山分局开展平安校园建设之开学“法治第一课”进校园活动,通过宣讲“识诈防骗”、“辩毒拒毒”、“反恐防暴”、“拒绝传销”、“学法懂法守法用法”五项内容,进一步提高在校大学生学法懂法守法用法的意识和能力,切实筑牢平安大学校园建设的法治安全屏障。

宣讲活动中,民警以新颖活泼的授课方式与现场互动,并结合实际案例,为广大同学进行了防骗、拒毒、防暴、反传销、反邪教等方面的宣传教育。

此次活动受到了广大师生的普遍欢迎,使在校大学生牢固树立远离犯罪、防范犯罪的思想意识,增强了抵制各种诱惑的自觉性。同学们纷纷表示受益匪浅,大家一致表示:今天民警给我们上的法治第一课太有必要了,让我们知道了防骗、拒毒、防暴、反传销、反邪教等违法犯罪的类型和识别防范技能,为我们免受不法侵害,安心读书,健康成长、全面发展筑起了一道法治安全屏障。

上一条:数学科学学院组织召开2023版应数专业必修课程教学大纲研讨会
下一条:历史文化学院新生入学教育系列(一)党的基本知识和理论培训