数学科学学院组织新生开展“解密红色军工文化、探索鹿城兵工足迹”入学教育第一课

发布时间:2023年09月22日 16:43    来源:

为沉浸感受军工文化和兵工行业大国工匠精神,进一步激发大一新生的爱国热情,坚定“感党恩、听党话、跟党走”的决心和信心,数学科学学院联合共建社区青山路街道党工委于9月20日在青山区军工文化广场组织开展“解密红色军工文化、探索鹿城兵工足迹”新生入学教育活动。

活动图片1

活动图片2

活动图片3

活动中,新生首先参观了吴运铎事迹展馆等红色革命教育基地,珍贵的照片和逼真的场景真实地再现了我国近代革命史。随后,新生参观了退役的飞机大炮、体验仿真激光射击,让同学们进一步深刻了解到中国共产党领导中国人民走向胜利的艰辛和不易,感受到革命先辈为实现国家独立、民族解放和人民幸福所做出的巨大牺牲和奉献。活动后,新生纷纷表示会更加珍惜今天来之不易的和平、幸福生活,努力成长为有能力、有担当的时代新人。

此次活动,不仅强烈激发了新生的爱国情怀,还提高了学生的团队合作能力和自我挑战精神。数学科学学院将继续深耕红色资源、厚植红色底蕴、讲好红色故事,把爱国主义教育融入学生教育和管理的各环节,教育引导广大青年扬爱国情、树强国志、践报国行。(数学科学学院)

上一条:历史文化学院新生入学教育系列(一)党的基本知识和理论培训