外国语学院组织开展新生入学教育第一课——反诈及国防教育专题讲座

发布时间:2023年09月19日 18:34    来源:

9月16日,外国语学院邀请北嘉社区、先锋道派出所宣讲员开展新生入学教育——反诈及国防教育专题讲座。外国语学院党总支书记李培欣、党总支副书记丁坤、辅导员门宇及2023级全体新生参加了讲座。

1

4

先锋道派出所副所长刘伟为新生开展反诈教育专题讲座,通过身边人身边事的典型案例向同学们介绍了校园贷、电信诈骗等多种常见诈骗类型,结合消费者保护权益向学生讲述了如何降低诈骗风险以及自我保护措施。北嘉社区“五老”宣教员郑兴旺生动讲述了“四八”烈士王若飞的事迹,从事迹中引申出国防的重要性,引导学生们树立牢固的国防意识国防观念,在思想上、行动上投身到国防事业中去。王若飞同志不怕牺牲、从容投身革命的大无畏精神深深打动了在场师生。大家纷纷表示,要学习和传承烈士们对党、对祖国、对人民绝对忠诚的崇高品格以及自强不息、英勇奋斗、无私奉献的革命精神。

5

此次新生入学教育专题讲座,增强了学生防范电信网络诈骗的意识,提高了自身防诈反诈的意识和能力,同时强化了爱国主义精神,激励新生以英雄模范为榜样,积极投身到国防事业当中,争做新时代好青年。