育人于“新”,情暖于寝——外国语学院走访新生宿舍

发布时间:2023年09月15日 17:27    来源:

为进一步了解2023级新生的思想动态、心理状况、军训及生活情况,帮助新生尽快适应新生活、新环境。9月14日,外国语学院党总支书记李培欣、党总支副书记丁坤、学工办负责人门宇,辅导员王剑、陈晨深入13号楼、9号楼学生宿舍,走访看望2023级新生。

走访过程中,学院领导和老师与新生们亲切交谈,仔细查看住宿环境,详细询问新生入校感受、吃住情况、是否有困难等,鼓励大家主动适应大学生活,做好学习规划,学好专业本领,养成良好习惯,各民族同学团结互助,共同营造良好的学习生活环境。新生们纷纷表示对大学生活充满了期待,会尽快调整状态,以积极的精神风貌和饱满的学习热情迎接新的学习与生活。

此次走访新生宿舍搭建了良好的师生沟通平台,使新生感受到了学院大家庭的温暖,缓解了初入新环境的陌生与不适,同时也为学院新学期各项工作的顺利开展奠定了基础。