防范电信诈骗,共建平安校园——文学院开展防诈骗活动

发布时间:2023年09月15日 16:57    来源:

为深入推进反诈宣传,进一步提升同学们的防骗、识骗、拒骗能力,增强同学们的心理素质,文学院组织大一新生,于2023年9月14日下午前往第一工人文化宫影剧院举办防电信诈骗观影活动,观看反诈题材电影《孤注一掷》。

在学工办负责人贺芬老师和志愿者的带领下,同学们安全、有序外出,在第一工人文化宫前合影留念。

《孤注一掷》以全民反诈为选题,取材自上万起真实诈骗案例,具有很强的教育意义、警示意义和现实意义,提醒同学们避免落入诈骗陷阱。观影现场,同学们深深地被剧情所吸引,被网络诈骗所震惊,通过观影认清骗子套路,懂得电信诈骗的严重危害,增强了防范意识。

防范网络诈骗和提高反诈意识永远在路上。通过本次观影活动,有助于同学们将反诈宣传教育内化于心,紧绷防范之弦,远离诈骗之害。同学们在观影后表示会在未来学习生活中,积极参与到全民反诈行动中去,努力当好反诈防诈“宣传员”!

上一条:铲除邪教滋生渗透土壤,筑牢北疆安全稳定屏障——保卫处联合驻校警务室开展反邪教宣传教育活动