“秦风行”优秀历史文化进校园——走进包头市蒙古族中学

发布时间:2023年09月14日 12:42    来源:

五千年文明源远流长,五千年文化璀璨多彩,为了更好的传承中华优秀传统文化,9月6日下午,在包头师范学院历史文化学院的协调组织下,陕西省秦始皇帝陵博物院走进包头市蒙古族中学,为同学们带来了一场精彩的文化盛宴。

进校园2

活动中,秦始皇帝陵博物院社教人员结合高中学生学情设计了四种形式多样的活动:有将秦代历史与馆藏文物相结合的分享课堂、有激发学生积极性的知识竞赛、有生动形象的历史情景剧、更有趣味横生的服饰体验,丰富多彩的活动非常受学生欢迎,一个半小时的活动在学生们的欢笑声中结束。

校园行8

校园行4

校园行6

校园行3

校园行2

活动后,师生们都表示这样集知识性、参与性、互动性为一体的活动非常好,希望以后能有更多机会开展、参与。

高校挂点帮扶三年来,历史文化学院高度重视,积极完成帮扶支教的各项活动,包头市蒙古族中学是历史文化学院的挂点帮扶对象,本次活动既体现了高校挂点帮扶对支教学校的支持,又对传承优秀历史文化、铸牢中华民族共同体意识起到了积极推动作用。

上一条:历史文化学院尚烨教授、杨皓然同学参加2023年中国世界古代史年会
下一条:我校历史文化学院协办“全区公共图书馆业务竞赛” 彰显全区影响力和专业实力