物理科学与技术学院走访新生宿舍看望2023级新同学

发布时间:2023年09月13日 17:38    来源:

为进一步了解2023级新生的思想状况、生活需求,帮助新生尽快适应大学生活。9月7日晚上,物理科学与技术学院党总支副书记徐洋,辅导员郑霞、刘龙、张婕,新生班主任王凯、马泽宇,新生助理班主任,深入2023级新生宿舍走访看望新同学,为新生送去关怀和指导。

走访中,徐洋从人文关怀、家庭情况、住宿情况、饮食起居、环境融入、安全教育等多方面与新生进行亲切的交流。并鼓励同学们要尽快转变角色,适应大学生活,同学之间要团结互助,珍惜学习时光,认真学习专业知识,做一名信念坚定、志向远大、乐观向上、积极进取的新时代大学生。

辅导员和班主任老师叮嘱新生,严格遵守宿舍管理规定,营造一个良好的住宿与学习环境,初入大学校园,要提高自身财产安全防范意识,谨防电信诈骗,注意宿舍用电安全,遇到问题要及时向老师反映。并叮嘱同学们尽快适应大学生活,珍惜大学学习的机会,注重学业的同时锻炼各方面能力,在踏实努力中收获新的成长。

此次走访新生宿舍,让新生充分感受到学院对同学们的关怀,拉近了师生之间的距离,增强新生对学校的归属感和认同感。同时,有助于学院更加全面的了解新同学的思想、学习和生活状况,为学院各项工作的顺利开展打下坚实的基础。(物理科学与技术学院)

上一条:我校历史文化学院协办“全区公共图书馆业务竞赛” 彰显全区影响力和专业实力