化学学院组织2023级新生家长及学生到​内蒙古通威高纯晶硅有限公司参观交流

发布时间:2023年09月11日 10:58    来源:

为让学生及学生家长更加了解今后的就业环境及就业形势,化学学院分别于9月6日下午,9月7日上午组织2023级新生家长及部分学生参观内蒙古通威高纯晶硅有限公司。

本次参观由学院党总支副书记高俊芳带队,学工办辅导员徐向明、张高峰、任晓婷,各专业负责人王娜、张国成、石莹,以及各班班主任李晓峰、萨仁其其格、余海燕等参加。

途中,张高峰老师与家长进行了交流,给出了一定的意见,建议家长鼓励孩子就业,劝诫孩子一定要先就业再择业。到达企业后,首先,讲解员引领众师生与家长进入公司文化展厅,介绍了内蒙古通威高纯晶硅有限公司是一家以从事研究和试验发展为主的企业,并展示了公司的发展历程及企业在行业领域的科研成果和发展前景。接着,带着参观了食堂、健身房以及宿舍,让家长们更深的了解了生活环境,环境优美舒适、餐厅价格优惠,最后,乘坐观光车切身的感受了员工的工作环境和工作方式。在随后的交流会上,讲解员就人才需求、业务范围、光伏产业未来发展等情况进行了介绍。最后,家长们对有疑惑的地方进行提问,讲解员进行答疑解惑。

通过这次内蒙古通威高纯晶硅有限公司参观活动,不仅打破了家长们对传统化工厂的看法,也开阔了视野,使得对新能源现代化工行业有了更清晰明确的认识。最重要是本次参观活动对于学生之后的择业就业方面起到积极的指导作用,鼓励学生努力提高自身专业能力,积极发展,为服务国家与社会做准备。(化学学院)

上一条:数学科学学院召开与包头市昆都仑区教育局人才培养研讨会