实践教学启航,青春梦想飞扬——数学科学学院举行2020级教育实习动员大会

发布时间:2023年09月09日 13:53    来源:

为提高师范生专业能力,推动教育实习工作的顺利进行,9月8日上午,数学科学学院2020级数学与应用数学专业于博学楼东204教室召开实习动员大会,副院长王丽花、数学与应用数学系主任吴磊、实习负责教师李慧,2020级数学与应用数学专业全体实习生参与此次动员大会。本次大会由李慧主持。

会议伊始,王丽花向同学们介绍了实习的目的和意义。她强调,教育实习不是学习的结束点,而是人才培养的关键点。希望同学们严格要求自己,一是准确定位自己的位置,做好包师学生与实习老师双重角色;二是要注重行为礼仪,做到文明礼貌、得体大方、懂得尊重;三是遵守相关的实习管理要求和规章制度,做到无故不缺勤,有事请销假事宜;四是树立安全意识,做好人身安全、财产安全、交通安全、心理安全、网络安全等安全问题。

随后,吴磊从实习在培养方案中的学时、学分占比出发,讲了实习的重要性和必须性。并带领全体实习生温习了实习涉及到的培养方案中的培养目标及毕业要求,希望大家带着目标去认真完成实践教学。

会议最后,李慧帮助大家梳理了实习前、实习中、实习后实习生所需填写、完成并提交的材料,以及实习手册中需要填写的相关表格,指导大家如何填写并完成。

此次动员大会的召开,不仅加强了学生对实习工作的认识,更有助于调动同学们实习的积极性,使同学们凝聚共识、提高站位,增强对实习工作的信心,为我院2020级教育实习工作的顺利进行奠定了基础。