拥抱山海,奋启新程! 历史文化学院以“心”迎新

发布时间:2023年09月08日 17:13    来源:

金秋九月,天朗气清,晴空万里。新同学们如约而至,期待已久的迎新广场终于热闹了起来,校园里迎来了又一批青春洋溢的身影。9月4日至7日,2023级新生,齐聚包头师范学院,满怀憧憬,开启逐梦新征程。

中度可信度描述已自动生成:ver1

历史文化学院本着“精心、精细、精致、精准”的服务工作宗旨,认真准备、周密部署迎新工作。学院积极设置迎新站点,参与迎新的志愿者们按照要求尽职尽责,及时掌握新生报到信息,做到全天候服务。

中度可信度描述已自动生成:ver1

新生到达校门口落客点,由志愿者引导入校,前往迎新点完成报到手续。在报到的路上,“红马甲”志愿者们热情帮助新生搬运行李、指引方向;在学生公寓里,宿管阿姨微笑问候、答疑解惑,发放新生物资。无论在校区的哪一处角落,都有人在默默坚守着岗位,为新生送去无微不至的关怀。

中度可信度描述已自动生成:ver1

博学楼广场上,各职能部门提前谋划,创新工作举措,为迎接新生的到来准备了各种各样的惊喜:别出心裁的标语横幅和文化展板,让人眼前一亮,为新生带来新鲜感和归属感;精心制作的宣传简介及海报,全面展现学院风采,帮助新生第一时间了解专业方向和校园生活;职能部门一站式综合服务,分工明确、安排完善,为新生提供精细热情的服务;智慧迎新展示平台将各类信息数字化,实时展示新生报到的综合情况……迎新现场的热烈景象,让每一位初入校园的新生,都感受到了历史文化学院澎湃的青春活力。

中度可信度描述已自动生成:ver1

人生万事须自为,跬步江山即寥廓。与家长拥抱告别,带着师长的谆谆嘱托,新生们将内心的眷恋转化为前行的动力,走向人生的新起点,书写人生的新篇章。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。2023级新同学们,愿你们以“包师”为起点,继承和发扬“学无止境,气有浩然”的精神,以崭新的面貌迎接全新的挑战,将个人梦想与中国梦紧密结合,做不负时代重托、不负青春韶华的包师人!

中度可信度描述已自动生成:ver1

上一条:“全院动员,全力以赴”历史文化学院召开2023年迎新工作布置会