资源与环境学院举办2023级新生家长见面会

发布时间:2023年09月07日 17:56    来源:

五湖四海聚桑梓,八方来客入包师。为进一步搭建家校沟通的桥梁,凝聚家校育人合力,帮助2023级新生及家长了解学院的基本情况,促进新生顺利适应大学生活,资源与环境学院于9月6日在博学楼400举办了2023级新生家长见面会。会议由学院党总支副书记恩合老师主持。

活动伊始,由辅导员张晓艳老师围绕新生军事训练相关工作做了简要说明;地理科学专业系主任高健博士、地理信息科学专业张雪峰博士分别就地理科学与地理信息科学专业课程设置、学科发展、就业前景等进行了介绍并对下一步的学习提出了明确要求;2023级地理科学专业班主任刘美萍博士希望广大家长多关注学生的日常学习生活,携手努力,促进学生成长成才。随后,副院长韩秀凤教授从学院发展历程、办学定位、师资力量、2023新版人才培养方案等做了详实说明,使师生对学院教育教学、人才培养有了全方位的了解,为美好愿景注入了强心针。

最后,恩合做了总结讲话。首先,对学生的选择与家长的信赖表示了感谢;他指出家长的期望与学校培养目标一致,希望广大家长理解支持学院各项工作,凝聚家校育人合力,促进学生成长成才;他强调家校共建,携手努力,使学生勤奋学习、锤炼身心,炼就过硬本领、涵养高尚品格,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗新时代好青年。

在未来四年里,资源与环境学院将继续保持家校联系,做好家校携手同行,共同为学生构建一个成长、发展、展示的广阔舞台。初入资环学院,教师肩负责任,家长满怀信任,双方携手合作,同心同频,共筑同学们的精彩人生。愿资环学院学子们不负众望,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。(资源与环境学院)

上一条:一见倾“新”,满“新”欢喜 | 音乐学院举办2023级新生家长见面会召开