【主题教育】教育科学学院处级领导班子专题学习研讨—学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想

发布时间:2023年07月24日 10:07    来源:

7月18日上午,教育科学学院院召开中心组专题学习研讨——学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想。党总支副书记李燕领学,院长李芳、副院长刘俊英、教工第一、第二党支部书记王敏、张烨琳和学生支部书记方丽慧参加。

首先,集体观看了“习近平对党的建设和组织工作作出重要指示强调,深刻领会党中央关于党的建设的重要思想,不断提高组织工作质量的全国组织工作会议”的新闻报道片段。

其次,李燕强调习近平总书记关于党的建设的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代党的建设理论发展和实践经验的科学总结,是全面推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循和行动指南,让大家务必做到深学细悟,对照笃行。

接着,李芳领学了《习近平关于内蒙古工作论述摘编》中的第三部分——书写新时代内蒙古高质量发展新篇章,结合工作实际,对本章节内容进行了分析和概括。

最后,会上深入研讨了创建党建品牌“红心向党、铸魂育人”的具体工作,包括与街道办事处、社区基层党建工作结对共建的重点内容、举措等,为深入推进主题教育落实落细,以专业为依托,以党建促进学院教育高质量发展奠定了良好的基础。

学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想专题研讨会上,领导班子成员围绕学习主题,结合工作实际,深入交流学习体会、分享思考感悟,一致认为习近平总书记关于党的建设的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的“党建篇”,是加强党的建设的总遵循、总依据、总指引。