政治与法律学院召开2023—2024学年学生骨干换届暨第五届学生代表大会

发布时间:2023年06月29日 15:39    来源:

为了调动学生干部工作的积极性,加强学生干部队伍建设,有效促进新学期各项工作顺利开展,6月21日晚上,政法学院在博东506教室召开了2023—2024学年学生骨干换届暨第五届学生代表大会。党总支副书记郭宏升、学工办主任袁爱荣、辅导员白丽、赵鹏然老师出席了会议,团总支学生会所有成员、大一大二各班学生代表参加的会议。

会上,申报2023级助理班主任和新一届学生骨干的同学进行了竞聘演说。在竞选中,竞选者们从自身的竞选优势、工作思路以及对未来工作的规划方面进行了详细阐述。竞选者们仪表仪态得体、竞选计划明确、认真准备的态度展现了政法学院学生干部积极向上的精神风貌和严谨踏实的工作作风。团总支副书记李晓航就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想向大会做了学习成果的汇报交流,加深了参会同学对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识。接着,学生会执行主席张昕辉总结了上一学年学生会工作并为下一学年学生会工作提出了部署计划,并强调学生骨干要加强自身建设,提高工作效率,将党的二十大精神落实到未来的工作中,提高服务意识与创新意识。

最后,郭宏升对本次竞聘大会做了总结讲话。他首先对上一届助理班主任、团总支、学生会全体成员的努力工作表示肯定;其次说明了召开学生骨干换届大会的重要意义和目的:一是通过竞聘可以发现优秀学生干部;二是可以锻炼学生干部们的素质和能力,提升学生干部的语言表达、思维、组织、沟通、协调能力;三是为学院全体同学创建一个公平、公正、公开的竞聘机会,使学生干部自觉接受老师和同学们的监督。通过竞聘,使真正优秀的、有才能的、真正想干事做事的学生脱颖而出,形成学生干部能上能下的运行机制。他还强调,在新一届学生会干部上任时,学院将对学生会干部实行试用期制度,“能者上,庸者下,平者让”,利用优胜裂汰的机制充分调动同学们工作的积极性和主动性。他也希望参加竞选的同学要处理好选上与选不上的关系。竞选成功的同学,说明是老师和同学对你们的信任,你们要戒骄戒躁,认真做好以后的工作;竞选失利的同学也不要气馁,说明你们在有些方面做的还不够好,你们要继续努力,学院会随时为你们创造机会施展自己的才华和抱负。

本次大会推动了学院新一年学生工作的改革与建设,为同学们提供了展示自己、锻炼自己的机会,对于培养政法学子们的责任意识、组织能力和奉献精神起到了推动作用,同时也为新生工作的开展奠定了扎实基础。(政治与法律学院)