数学科学学院召开人才培养方案调研会议

发布时间:2023年06月29日 16:56    来源:

为了进一步优化学院数学与应用数学专业的人才培养方案、提升教学质量,促进我院师范专业人才培养能适应国家和区域社会经济发展的需求,同时也能够体现学院师范专业的办学定位与特色,满足专业认证标准,数学科学学院于2023年6月27日下午利用锡盟教育局来我院开展校园招聘的宝贵时机,组织开展了人才培养方案调研会议。参会人员有数学科学学院院长班子成员、锡林郭勒盟教育局、各旗县区教育局和中小学校长等相关人员。

此次调研会议主要是就2023年数学与应用数学专业人才培养方案关于课程体系设置、毕业要求、培养目标设置以及培养目标是否满足地方教育需求、培养目标预期的职业能力是否合理等方面进行了研究讨论。锡林郭勒盟教育系统各位老师积极建言献策,针对以上有关问题提出了宝贵的指导性意见和建议。锡林郭勒盟教育局相关人员完成了我院人才培养方案中的毕业要求及培养目标合理性与达成度的调查问卷。锡林郭勒盟与会人员结合行业需求和毕业生实际就业后的表现,提出了加强学生实习见习实践能力培养、树立正确的就业观、择业观等许多宝贵的建议。这些意见将为新版人才培养方案和课程优化设置提供宝贵的思路。接着,对用人单位关于数学专业教师的空缺及岗位需求情况开展实地人才需求调研。

通过本次研讨会,学院将认真吸纳来自各用人单位的意见,认真分析现行人才培养方案在实施中存在的问题,为进一步优化该专业的人才培养方案,为提高人才培养质量打下良好的基础,为师范专业认证做好各项准备。(数学科学学院)

上一条:【主题教育】物理科学与技术学院师生赴双良硅材料有限公司开展校企合作交流暨2024届毕业生就业启动会