信息科学与技术学院开展国防教育暨大学生应征入伍政策宣讲会

发布时间:2023年06月26日 11:01    来源:

为激发广大学生树立参军报国的意识,鼓励学生积极投身军营、担当国之重任,将个人成才与国家命运紧密结合起来,激发出学生携笔从戎、参军报国的热情,为实现中国梦、强军梦添砖加瓦。65日晚7点,信息学院在博学楼202开展了国防教育暨大学生应征入伍政策宣讲会。本次宣讲会由学院学工办辅导员李建霞老师主持,信息学院各班级学生代表参加。

1

会上,同学们共同观看了2023年征兵宣传片,李老师从兵役登记、应征报名、应征条件、入伍流程、体检政审、待遇政策、就业服务等方面进行了详细解读,与同学们进行互动并答疑解惑。

2

3

之后,我院优秀退役大学生21软工夏天和21物联网张鹏飞为大家分享了军旅生活和参军感悟。两位同学结合自身的经历讲述了大学生参军的重要意义,介绍了参军所需的条件和要求,大学生参军所享有的优惠政策,以及入伍后的个人发展、退役后的安置和深造等问题,勉励同学们怀揣报国之志,为国家的强军事业做出贡献。

上一条:【主题教育】物理科学与技术学院学生第一党支部开展主题党日活动
下一条:历史文化学院赴东胜区图书馆开展“访企拓岗”专项行动暨图书馆学专业研学活动