【主题教育】包头师范学院第三届美育教育暨第七届音乐节之​“清流”——其乐木格毕业独唱音乐会

发布时间:2023年06月21日 17:49    来源:

“清流”——其乐木格毕业独唱音乐会于6月20日晚在音乐学院博艺厅举行。其乐木格同学是我院20级音乐教育一班的学生,指导教师为白华老师。该生自入学以来,学习刻苦用功,生活积极向上,临近毕业向一直辛勤培养她的老师和鼓励她的家人朋友们用歌声汇报了自己的三年学习成果。

全场音乐会共演唱10首中外音乐作品,其中包括中、韩、意三个国家不同语种的歌曲,完美诠释了艺术家们对创作此些作品的情感及思想,体现了其乐木格的演唱水平和音乐素养,在炎炎夏日为不远千里来观看她音乐会的老师、家人、朋友们带来了一股艺术清流,且得到在场老师的一致好评以及家人朋友们的一片欢呼以及由衷的称赞。

全场音乐会分为上下两场,其乐木格以三首中国艺术歌曲作为开场,其中《踏雪寻梅》营造出一种轻松愉快的悠闲抒情效果,《清流》借用流水来比喻时光的流逝,使歌者以及听众珍惜时光,歌曲《玫瑰三愿》借花的自述表达对美好事物的爱怜与赞美。

下半场外国作品首先是普契尼创作歌剧《托斯卡》歌剧作品之一《为艺术为爱情》,然后是韩国艺术歌曲《依恋时间》旋律还加入了深沉的低音和温暖的共鸣,给人与强大的歌剧咏叹调截然不同的印象,中国歌剧《不幸的人生》是作曲家施光南先生的歌剧《伤逝》中女主人公子君的咏叹调,作品抒情性与戏剧性完美的结合,最后《蓝色爱情海》将音乐会推向高潮

最后白华老师的发言和对其乐木格的寄语让大家都深受感动;其乐木格发自最内心的情感流露,也让她的家人朋友们留下了激动的眼泪。这场余音袅袅、悠扬婉转的音乐会也是其乐木格最宝贵的经历和最美好的回忆,更是在日后追梦的路上成为挥之不去的美好回忆!同时也激励了即将毕业的同学们不忘初心、追求梦想。

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,音乐学院持续为更多的师生搭建展示平台,不断夯实学生的专业技能,不断提升人才培养质量。

上一条:童心守护,保卫地球——外国语学院开展“垃圾分类、我在行动”志愿活动
下一条:【主题教育】物理科学与技术学院访企拓岗专项行动--赴内蒙古新特硅材料有限公司