数学科学学院赴江苏昆山访企拓岗

发布时间:2023年06月20日 15:12    来源:

为优化人才培养方案,提升人才培养质量,精准对接用人单位需求,开拓更多就业岗位,6月15日-16日,数学科学学院党总支书记朱丽、信息与计算科学专业系主任薛英、学工办负责人宋金锦和就业工作辅导员郭亚楠一行前往江苏省昆山市开展“访企拓岗促就业”专项行动。

实地参观1

实地参观4

座谈会2

此次实地走访企业共4家,分别是昆山杰普软件科技有限公司、江苏网进科技股份有限公司、昆山丘钛微电子科技股份有限公司和顺普汽车零部件(中国)有限公司,通过现场考察参观,全面了解受访企业的发展历程、企业文化、经营状况、生产规模等情况;通过与用人单位座谈,全面了解企业的用人需求,并从优化人才培养方案角度出发,向用人单位讨教如何将学生培养与企业需求精准地接,帮助学生获得更贴近市场需求的能力。通过此次走访座谈,学院与四家企业在科研合作、人才培养、实践实习和就业招聘等领域达成深度合作意向。

实地参观3

座谈会3

实地参观2

访企拓岗促就业专项行动启动以来,数学科学学院主动出击,精准对接重点区域和重点行业,找准专业与用人单位的契合点,不断挖掘就业岗位。接下来,数学科学学院将继续深化校企合作机制,拓展校企合作的深度和广度,搭建有效的供需平台,进一步提升人岗匹配的精准度和实效性,促进毕业生充分高质量就业。(数学科学学院)