教育科学学院举办研究生论坛(2)

发布时间:2023年06月13日 16:22    来源:

5月30日晚,教育科学学院举办第二场研究生论坛。论坛由教师教育学院党支部书记周慧霞教授主持,2022级学前教育专业硕士研究生闫琭瑶做了题为“新生活 新体验——2-3岁婴幼儿入托适应对策”学术分享,教育科学学院全体研究生和部分教师以腾讯会议形式参加了论坛。

图1

图2

近年来,家庭对婴幼儿托育服务需求不断增加,婴幼儿托育成为关注热点。一线教师和家长在陪伴婴幼儿适应托班生活时存在一些问题和困惑。基于此,闫琭瑶选择2-3岁婴幼儿入托适应的话题与大家交流。她首先对相关政策和概念进行介绍;其次,对入托适应常见的问题及对策阐述,通过图片及案例重点分享了帮助2-3岁婴幼儿入托适应的对策。汇报结束后,同学们积极提问,相互交流探讨。

最后,周慧霞教授进行了总结点评。周老师建议要阅读教育研究方法书籍,学会正确使用科研方法来研究选题。同时,要有认真的研究态度和精神,走入“田野”进行实地研究,以观察和访谈等方式获取第一手资料。

此次论坛增强了大家对早期教养领域和婴幼儿托育热点问题的关注。同时,启发了研究生的科学思维,激发了团队交流合作意识,营造了良好的学术环境。(研究生院、教育科学学院)

上一条:政治与法律学院召开第九届“互联网+”大学生创新创业大赛参赛动员会
下一条:“诚信还贷 感恩前行”——历史文化学院开展诚信还贷主题教育活动