【主题教育】​经济与管理学院选调生经验分享会

发布时间:2023年06月12日 11:44    来源:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,更好地发挥朋辈引航作用,扎根基层,奉献祖国,以“传帮带”共促学生成长成才。6月8日晚七点,经济与管理学院在新逸夫楼622成功举办选调生经验分享会,邀请2023届毕业生陈小环作经验分享,学生党员参会。

陈小环同学结合自身实际情况,从报考岗位、笔试准备、面试策略、备考心态等多个方面分享经验,详细介绍了选调生考试与国考、省考之间的区别和联系,重点讲解了选调生的优势。建议同学们在日常学习生活中注重积累素材、关注社会现象。参会同学纷纷表示感受到了榜样的力量,也更加明确了前进的方向。

此次经验分享会使同学们进一步对职业规划、选调政策、备考经验等有了更清晰的认识,助力我院学子打好职业规划“提前仗”,跑出高质量就业“加速度”。学院将持续挖掘考研、就业中的先进典范,充分利用朋辈力量,积极响应到基层和人民中建功立业,促进人才培养工作高质量发展。(经济与管理学院)