东北师范大学谢乃和教授莅临我校开展学术讲座

发布时间:2021年05月17日 10:55    来源:

为进一步提升历史文化学院历史学专业教育教学水平,增强历史学专业学生对于研究生教育的了解,2021年5月14日下午四点,历史文化学院在图书馆六楼会议厅开展了题为“世界一流学科背景下历史学研究生教育”的学术讲座。讲座邀请了东北师范大学谢乃和教授。讲座由历史文化学院院长郝建平主持,历史学本科生和研究生共计160多人参加。

谢乃和教授从东北师范大学历史学专业学科优势、人才培养模式、学科方向与研究生招生以及分类式研究生培养模式等方面展开详细论述。谢乃和教授的讲座内容丰富,语言生动,讲座持续三个小时,现场氛围活跃,讲座不仅使学生更好的了解了研究生教育,而且有效拓宽了思路和视野。(历史文化学院)

专家简介

谢乃和:东北师范大学历史文化学院教授,中国古代史博士生导师。为国家哲学社会科学领军人才,全国文化名家暨“四个一批”理论界人才,国家“特支计划”青年拔尖人才,吉林省有突出贡献中青年专业技术人才,吉林省创新拔尖人才。出版《古代社会与政治:周代的政体及其变迁》、《封建制与商周早期国家管理模式研究》等专著,在《史学理论研究》、《光明日报》史学版、《史学月刊》、《史学集刊》等刊物发表学术论文40余篇。主持9项国家社科项目、教育部项目等。

上一条:校领导赴鄂尔多斯市达拉特旗调研“三科”统编教材教师培训