我校举办第六届大学生校园啦啦操大赛

发布时间:2015年05月11日 00:00    来源:

为加强我校培育和践行“社会主义核心价值观”主题教育实践活动,积极响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联关于“走下网络、走出宿舍、走向操场”群众性课外体育锻炼活动的要求,鼓励、引导我校青年学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,倡导积极健康的运动理念,提升学生的艺术修养,充分展现我校大学生的青春风采,5月7日晚,校团委、学生会主办的我校第十六届校园文化艺术节之第六届“飞young青春、心随舞动”大学生校园啦啦操大赛在会堂精彩上演。

比赛吸引力了来自音乐、体育学院的5支专业队和其余学院的13支非专业队参赛。体育学院王敏、赵晓燕老师,音乐学院史建兴、苗燕老师,团委刘国庆老师担任评委。团委负责人、各学院团总支书记、辅导员老师观看了比赛。各代表队激情舞动,热情澎湃,用校园啦啦操这种健康的活动形式,展现了新时期大学生追求卓越、拼搏向上的精神风貌和青春风采。

经过紧张激烈的角逐,最终,体育学院“Show time”代表队和信息科学与技术学院代表队夺得专业组和非专业组的一等奖,体育学院“舞动青春”代表队、经济与管理学院、物理科学与技术学院代表队分获专业组和非专业组的二等奖,音乐学院“Max Girl”代表队、文学院、数学科学学院、教育科学学院的代表队分获专业组和非专业组的三等奖,同时,通过校团委微信公众平台“青春包师”的网络投票,音乐学院“Max Girl”、美术学院代表队获得“最佳网络人气团队”奖。( 团委 )

上一条:教学沙龙系列活动(三)——过程性评价方式探析与经验交流