我校举行2015届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2015年06月30日 00:00    来源:

6月29日下午,我校在会堂举行了2015届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。校领导,学位评定委员会成员,各部门负责人,各二级学院领导、学工办主任、辅导员、班主任和2015届毕业生代表参加了毕业典礼。毕业典礼由副院长王有亮主持。

毕业典礼在国歌声中开始。副院长施纪华宣读了《包头师范学院关于表彰2014-2015学年度自治区级和校级“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀大学毕业生”的决定》,校领导为获奖学生颁发了荣誉证书。

随后,在欢快的乐曲中,进行了毕业证书和学位证书授予仪式,院长刘兴旺为每一位毕业生代表颁发毕业证书、拨正流苏,授予学位证书。

会上,毕业生代表张佳敏同学深情回顾了几年来的大学生活,表达了对母校的感谢和留恋,表示在今后的学习工作中将不辜负母校的殷切期望和深情嘱托,要做拥有智慧并富有激情的人,做胸怀大志并脚踏实地的人,做德才兼备并勇于创新的人,做富有责任并敢挑重担的人,将在母校厚重的肩膀上展翅飞翔,在母校宽广的胸怀里激流勇进,在母校智慧的目光下高歌远航。

教师代表白瑶老师与同学们分享了人生感悟,表达了对毕业生的祝福和牵挂。希望同学们在今后的人生路上,不要放弃曾经的梦想,不要忘记读书致远,不要沉迷于虚拟世界,要真心善待身边的每一个人,要认真做好身边的每一件事,要学会合作、宽容、与人为善、结伴同行。

最后,院长刘兴旺发表了热情洋溢的致辞,向毕业生提出了寄语和期望:在人生崭新的旅程即将开启之际,期望你们带走的不仅仅是一张毕业文凭,还有思校之情、博大的情怀、担当的脊梁和永驻的青春。最重要的还有母校的牵挂和不舍。伴随着中国梦的实现,你们的人生将更加丰富多彩,同时也将面临诸多挑战。母校将是你们永远的精神家园,我们的心将因为同是包师人而紧密相连,我们的目光将永远追随你们,为你们的人生加油喝彩,为你们的成绩骄傲自豪。

典礼现场气氛庄重热烈,不时伴以热烈的掌声,全体毕业生沉浸在欢快喜悦与依依惜别之情中,尽情享受着学业生涯中最美好最难忘的毕业礼。( 党政办公室 )