我校举办第三届大学生实验技能竞赛

发布时间:2015年06月30日 00:00    来源:

为了进一步推动我校实践教学改革,提高实验教学质量,培养学生的创新意识,提高动手能力和实践技能,促进良好学风的建设,6月15日至19日,我校举办了由教务处主办的第三届大学生实验技能竞赛。

学校领导高度重视本项赛事,副院长王有亮曾在上届大赛经验交流会上强调“要吸引更多的师生参加大赛,尤其是要吸引文科学院的师生参赛”。在王院长的号召下,在选取已连续参加两届竞赛的物理科学与技术学院、化学学院、生物科学与技术学院的基础上,本届大赛又新增了文学院和资源与环境学院参赛,承办单位数增加为5个二级学院。

本届大赛自5月底启动以来,王院长曾多次询问赛事筹备情况,并提出指导性意见。在相关学院的具体策划和精心组织下,经预赛选拔,5个学院最终共有101名同学进入了决赛阶段。大赛分文学、物理、化学、生物和资环五个赛场,每个赛场选派三到四位评委老师对参赛选手进行现场评分。

为全面考核学生的实践能力,竞赛内容分为必做题和选做题两部分。每位参赛选手在完成必做题的环节后,抽签决定并完成选做题环节。竞赛过程中,参赛选手沉着应战,操作规范,方案新颖、灵活,凭借严谨的科学态度圆满完成比赛。评委老师认真细致地评审每名参赛选手的实验操作,公平公正地评定成绩,并在赛后对参赛选手提出了相应的意见和建议。

本次竞赛为同学们提供了一个展示实验技能的平台,促进了同学之间的交流与合作,为进一步培养学生的科学创新精神、增强动手实践能力、促进理论与实践的有机结合奠定了基础,同时也促进了我校实践教学的发展。

经过公平、公正的评选,最终评选出一等奖11名,二等奖17名,三等奖21名。( 教务处 )

获奖名单如下:

一等奖:樊超龙、安志刚、何慈旺、李月波、马昭、张梦蝶、杨皓月、吴建清、杨飞宇、孙伟杰、李久珍

二等奖:武领华、张学良、白杰、牛田慧、齐彦华、宋晓兰、宋姗姗、刘聪、段文晶、张 双、武小艳、李雪、孙晓宇、杜永钰、丁竹慧、任学峰、梁齐

三等奖:王国栋、孟凡宵、周琪、孙元、麻颖慧、赵婷婷、刘晓玲、章光强、郭玉波、刘泽龙、刘瑞霞、丁一凡、高凤杰、邹心晨、赵孟孟、杨帆、王颂、任立、刘斌、杨涛、呼燕茹

上一条:我校在自治区高等院校第九届青年教师教学技能大赛获佳绩