党委组织部召开党支部书记代表座谈会

发布时间:2015年07月09日 00:00    来源:

7月7日,校党委组织部召开了由13名二级学院党支部书记代表参加的座谈会,校党委书记王永明、组织部部长郭金虎、副部长齐玲参加了座谈会。

会议由齐玲副部长主持,她首先转达了学校党委在建党94周年之际对长期工作在基层一线的党支部书记的慰问,之后由各位党支部书记代表结合他们担任教工党支部和学生党支部书记的工作经历,畅谈工作体会,并对加强基层党建工作提出了很多宝贵的意见和建议。例如,物理科学与技术学院许国顺老师谈到,教工党支部书记是联系教师和党组织的桥梁和纽带,是党总支落实党委各项工作的具体组织者,支部书记在带动教师党员履行教书育人职责、发挥先锋模范作用方面起到了关键作用;美术学院杨振宇老师也谈到,教工党支部在促进教师党员带头引领学生加强专业学习、提高实践能力、开展服务学校和社会创新等方面发挥明显作用;信息科学与技术学院朱艳龙老师谈到,教工党支部在开展政治理论学习和思想交流、积极引导和培养优秀年轻教师加入党组织、党员教师承担班主任工作、以党组织为核心营造温馨和谐的大家庭氛围、增强学院教师的凝聚力、促进教师提高教学科研水平等方面做了大量工作;经济与管理学院袁爱荣老师及其他学生党支部书记重点就大学生党员发展工作、学生党员教育管理、调动学生党员在学风建设等方面发挥作用、以及党建工作在大学生思想政治教育中的作用等问题谈了体会。

最后,王永明书记对本次座谈会进行了总结,首先对各支部书记的工作予以充分肯定,认为基层党支部的工作能够抓住重点,围绕育人的中心任务开展,工作有许多亮点;其次,谈到党支部书记级别不高、要求不低;待遇不高、任务很重;权利不大、责任不小,岗位很重要,既要做好党务又要抓好行政,非常辛苦。希望基层党支部书记以高度的责任感,创新基层党支部工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。( 组织部 )