餐饮服务管理中心开展学校食堂从业人员培训

发布时间:2015年08月25日 00:00    来源:

为进一步提高我校食堂从业人员的食品安全意识和业务能力,预防食品安全事故发生,8月21日、22日,餐饮服务管理中心开展了食品安全培训,学生食堂管理人员、全体从业人员及物业公司保洁员工共计146人参加了培训。后勤处副处长王跃平出席了培训会。

本次培训分为六个板块,分别是“食品安全操作规范”、“食品安全监督管理办法”、“食物中毒预防及应急处置措施”、“饮食健康与保健”、“消防安全知识与技能”、“培育和践行社会主义核心价值观”。餐饮服务管理中心主任吴开强调我校食堂餐饮服务关系到全校一万多名学生的身体健康,从业人员要进一步统一思想,提高认识,切实落实食品安全的各项措施。要求全体从业人员要时刻做到“一个中心、两个基本原则”,即:以确保学生身体健康和生命安全为中心;以守法诚信经营,按规范操作为基本原则。

通过培训,进一步提高了食堂从业人员对执行食品安全法规及规范操作重要性的认识,增强了做好食品卫生安全工作的信心和责任心。( 餐饮服务管理中心 )