自治区民委来我校调研自治区铸牢中华民族共同体意识研究基地建设情况

发布时间:2024年10月22日 09:10    来源:

2024年10月18日,自治区民委理论研究处处长张玲玲、三级主任科员刘美君,包头市民委四级调研员魏丽、理论研究与文化宣传科科长秦洁来我校实地调研自治区铸牢中华民族共同体意识研究基地建设情况,校党委书记韩伟新出席并主持调研座谈会。

姚岚 (13).JPG

调研会上,自治区铸牢中华民族共同体意识研究基地(包头师范学院)负责人韩伟新对张玲玲一行表示热烈欢迎,他介绍了我校自治区铸牢中华民族共同体意识研究基地开展的基本情况、取得的成效,并围绕基地今后工作开展谈了几点意见,要进一步推动我校铸牢中华民族共同体意识研究基地与地方工作的深度融合,积极对接铸牢中华民族共同体意识数据库平台,整合学校铸牢中华民族共同体意识研究资源,建立与自治区相关部门的沟通机制,促进各民族师生交往交流交融,实现铸牢中华民族共同体意识教育有形有感有效。

张玲玲对基地产出的成果以及基地建设工作给予了充分肯定。她谈到,今后基地按照自治区的考核指标进一步凝练建设方向,避免研究内容的同质化,充分挖掘包头地方特色文化进课堂进头脑,不断强化课题研究的实效性,加快研究成果的转化,充分发挥自治区铸牢中华民族共同体意识研究基地联盟副理事长单位的作用,推进自治区铸牢中华民族共同体意识研究高质量发展。

自治区铸牢中华民族共同体意识研究基地(包头师范学院)常务副主任刘翠芬就基地获批以来的建设举措、取得成就、问题不足和下一步工作思路作了详细汇报,与会同志围绕贯彻落实铸牢中华民族共同体意识主线要求谈了开展的有关工作。学校党委委员、统战部部长张东虎、教务处处长赵国忠、团委书记丁坤,包头市北疆文化研究院常务副院长、文学院院长李国德、马克思主义学院党总支书记胡琮禹,以及基地成员李晨、邬一琼参加了此次调研座谈会。(党委统战部、马克思主义学院、自治区铸牢中华民族共同体意识研究基地)

下一条:喜讯|我校军训女子匕首操方阵获包头市2024年青少年国防教育军事体育主题实践活动大比武一等奖