学校举行警示教育暨党纪学习教育纪律党课

发布时间:2024年07月15日 08:35    来源:

7月12日下午,学校在图书馆会议厅召开警示教育大会暨纪律党课,校领导、全校副处级以上干部参加会议。会议由党委委员、纪委书记、监察专员、二级高级监察官刘醒君主持;党委书记韩伟新讲授了纪律党课。全体与会人员观看了警示教育片。

会上,韩伟新书记就深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、继续推动党纪学习教育走深走实讲了三点意见。他强调,要坚持深学细悟明要义,以习近平关于党的纪律建设的重要论述固培正气。要深刻认识到加强党的纪律建设是推进新时代党的建设新的伟大工程的内在要求、是有效维护党的团结统一的必然选择、为解决大党独有难题提供重要保障。要坚持以案为鉴知敬畏,以常态化警示教育促使党员干部坚守纪律底线。他以案说纪,通过剖析违纪案例中的政治意识不强,信仰不坚定、漠视纪律规矩、知法犯法、违反中央八项规定精神、工作效率低、行动慢等问题,强调接受警示教育贵在入脑入心,既要以案为鉴、认真反思,更要严于律己、担当作为。要坚持严的基调不放松,以党纪学习教育成果为学校高质量发展保驾护航,做到旗帜鲜明讲政治、以案为鉴促警醒、以学促干求实效,切实把学习的成果转化为谋划工作的思路、促进工作的举措。他强调要深入学习领会6月27日习近平总书记在主持中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神,在下一步的党建工作中按照总书记的要求,推动管党治党责任落实到位,以高质量党建工作引领学校高质量发展,为自治区完成好两件大事、实现“闯新路、进中游”的目标贡献包师力量。

刘醒君在总结讲话中表示党员干部要以警示教育片里的反面典型案例为戒,善始善终抓好党纪学习教育;各级党组织要提高政治站位,把韩书记的讲话要求落实到具体工作中,在“学用结合”上持续用力,切实把党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的具体行动和生动实践。(党委组织部)

上一条:提升师资队伍专业水平 健全就业育人支持体系——包头师范学院举办大学生就业指导教师授课能力提升培训班