校领导深入历史文化学院参加本科教育教学审核评估宣讲会

发布时间:2024年07月04日 18:01    来源:

7月4日上午,历史文化学院在博学楼802会议室召开本科教育教学审核评估宣讲会。会议由学院党总支书记张迎峰主持,历史文化学院全体教师及部分学生代表参加了会议,党委委员、副校长马占飞、评建工作办公室副主任郭志峰出席会议并讲话。

DSC03223

会上,张迎峰以“以学铸魂强党性,审核评估显担当”为题,介绍了新一轮本科教育教学审核评估的背景,对比分析本次审核评估的新特点和新变化,对应用型指标体系与三全育人相关指标两大指标体系进行深入讲解,强调教师“立德树人”的重要性。

DSC03217

周智慧以“以评促强、特色发展,全面提升本科教育教学质量”为题,对审核评估的基本理念进行了详细解读,从专业建设、人才培养质量、课程建设特色、教师队伍建设、学科建设和科研能力六个方面介绍了本学院本科人才培养特色,将其概括为“左图右史、相得益彰”,指出在下一步审核评估的工作安排中要突出学院特色,全体教师统一思想认识,以高度的责任感和使命感去完成审核评估工作,达到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的目的。

郭志峰指出审核评估是全学院的工作,是学院每一位领导班子和教师的责任,教师在教学工作中要符合审核评估的理念和目标,做到“学生中心,产出导向,持续改进”。

马占飞作总结讲话,强调审核评估是今年学校及各学院工作的重点,在学院接下来审核评估工作安排中,学院应加强对全体师生的审核评估宣讲工作,明确职责划分、规范审核材料、梳理并整改专家提出的问题以及强化专业特色,马校长的宝贵建议为提升我院接下来的审核评估工作水平和质量奠定了基础。

通过此次宣讲,全院师生深化了对新一轮本科教育教学审核评估的理解,明确了审核评估的导向变化、内涵变化、类型变化、方法变化以及功能变化,充分认识到审核评估的重要性,将以饱满的热情和实际行动投入到评建工作之中。(历史文化学院)

上一条:喜讯|我校创新创业教育学院党支部获评“内蒙古自治区坚强堡垒模范支部”
下一条:我校圆满完成额济纳旗“一对一”精准帮扶项目区内跟岗培训任务